监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

秦宝书率队到本溪、丹东等地对煤矿打非治违工作进行督查

来源:辽东分局 发布时间:2016-08-24 09:29:00

    近日,辽宁煤监局党组成员、副局长秦宝书率检查组到本溪、丹东等地区,对煤矿打非治违工作进行督查。检查组听取了2个地区关于煤矿安全监管和去产能工作的汇报,并对随机抽到的10多家停产煤矿进行了巡查,现场检查了抽查煤矿的地面储煤场、运输设施等。针对检查情况,秦宝书对下一步工作提出了四点要求:一是要求停产矿井复产复工、井巷维修必须经地方煤炭行业管理部门同意,编制切实可行的安全技术措施并经批准方可进行作业。二是生产矿井要配备齐全专业技术人员;必须证照齐全,严禁无证照或者证照失效非法生产。三是地方监管部门要严格复产复工验收,加强对生产矿井的监管工作,加大对停产矿井的巡查工作,严厉打击矿井非法违法生产行为。四是要做好煤矿去产能的宣传和引导工作,制定好去产能方案,确保煤矿稳定有序退出。

【附件下载】