监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

李勇局长带队对红阳三矿进行“体检”

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-01-14 15:57:00

2019110日,辽宁煤矿安全监察局党组书记、局长李勇率辽宁省高风险煤矿第一安全“体检”组相关人员,同时聘请6名专家到沈阳焦煤股份有限公司红阳三矿进行高风险煤矿“体检”工作。

李勇局长对安全“体检”提出以下几点要求:

1.红阳三矿是灾害严重矿井,要认真贯彻落实国家煤矿安监局的文件精神,从大局出发,做好冲击地压、煤与瓦斯突出、采深超千米和入井人数多4个方面的重点检查。

2.安全“体检”要时间服从质量,用好专项行动以来的安全风险分析研判成果,找准主要风险点和突出问题,从严从细监察。

3.充分发挥专家对安全“体检”的技术支持作用,尊重专家意见,将学术研究与安全生产结合起来。

4.坚持安全“体检”与执法相结合,对发现的安全风险、事故隐患及违法违规行为依法处理。

沈阳煤业集团有限公司董事长赵光表示,沈阳煤业集团有限公司按照国家局文件精神进行自检自查,红阳三矿根据自身矿井开采及地质情况,已经主动停产,并积极配合两局和专家的“体检”工作。


【附件下载】