监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局对老虎台矿开展安全监察

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-01-22 08:56:00

115日至17日,辽东分局按照月度监察执法计划对抚矿集团老虎台矿开展安全监察。

本次检查是分局对辖区煤矿划片监察后第一次对老虎台矿进行安全监察。检查组首先听取了老虎台矿近期安全生产工作情况的汇报,询问了解了2018年上级部门检查隐患问题整改情况;随后检查了井下55005综放工作面、58008-3综放工作面、73008开切眼掘进工作面等地点及相关资料。

通过检查发现“73008运输顺槽及运输煤门掘进工作面切断73008开切眼掘进工作面安全出口”,对此检查组下达了“责令停止73008运输顺槽及运输煤门掘进工作面作业”的监察指令。这是2019年辖区第一个被责令停止生产的工作面。

同时对矿井安全生产工作提出了要求:

一是要认真学习传达116日黄玉治局长在全国煤矿安全生产专题视频会上的讲话精神,深刻吸取近期事故教训,强化责任意识、风险意识,坚决防范较大以上安全生产事故。

二是要认真落实问题整改,对于上级部门检查发现的隐患和问题要高度重视,逐级压实责任,严格按照“五落实”要求尽快进行整改。

三是春节将至,职工思想波动大,安全生产意识容易弱化。矿井各级管理部门要强化现场安全管理和安全教育,制定好节假期间检修计划和措施,确保全矿职工度过一个祥和愉快的春节。

【附件下载】