监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局对辽宁九道岭煤业有限公司开展预防性监察

来源:辽南监察分局 发布时间:2019-01-23 09:50:00

为深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导关于安全生产的重要指示批示,按照应急管理部、国家煤监局进一步强化煤矿安全生产工作,提高矿井防灾、抗灾能力,有效防范和坚决遏制瓦斯、火灾、水害、冲击地压等重大事故的有关要求,20191月中旬,辽南监察分局对辽宁九道岭煤业有限公司开展预防性监察。

分局高度重视此次预防性监察,监察前根据矿井实际情况,制定了详细的检查方案并两次集中讨论修订。监察过程中,监察人员对矿井各类图纸、管理制度、生产计划、采场接续、防治水和瓦斯治理、防治冲击地压等工作细致检查。共检查出各类隐患和问题39条,均依法进行了处理。

通过预防性监察,督促煤矿企业对2019年春节期间安全生产工作早布置、早安排,进一步落实企业安全生产主体责任。同时有效的指导了全年监察工作,为精准监察提供技术依据。

【附件下载】