监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局传达学习全国煤矿安全生产工作会议 安排部署近期工作

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-01-22 08:54:00

121日,辽西监察分局召开全体监察员会议,认真传达学习全国煤矿安全生产会议精神。

会议组织全体监察员认真学习了应急管理部副部长,国家煤矿安全监察局党组书记、局长黄玉治在会上所作的《改革创新 担当作为 奋力提升煤矿安全生产水平》报告,以及全国煤矿安全监管监察部门经验交流材料。

通过学习,分局全体监察员一致认为,黄玉治局长的报告接地气、鼓士气,总结成绩实事求是,分析问题切中要害,工作部署思路清晰,具有很强的操作性,为下一步煤矿安全监察工作指明了方向,鼓舞全体监察员进一步坚定做好煤矿安全监察工作的信心和决心。

为进一步贯彻落实会议精神,结合辖区煤矿实际情况,分局近期将做好以下工作:一是将报告和经验交流材料发给每名监察员,要求认真学习、充分领会全国煤矿安全生产工作会议精神;二是分组对辖区煤矿开展调研,听取煤矿安全生产工作汇报,动态掌握煤矿安全生产工作情况;三是组织安全生产监管部门及煤矿有关人员召开一次安全工作会议,充分传达学习玉治局长讲话精神;四是要严守底线,切实抓好春节前后的党风廉政工作,落实好中央八项规定精神,进一步加强公车管理、严格公务接待,确保春节期间风清气正。

【附件下载】