监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局在恒大煤矿召开安全生产座谈会

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-01-24 10:56:00

为进一步落实煤矿企业安全生产主体责任,及时掌握煤矿安全生产情况,12223日,辽西监察分局组织有关人员对恒大煤矿进行调研。

调研组听取了恒大煤矿基本情况的汇报,结合调研内容分别与基层区队及业务科室、矿副总以上领导进行座谈。座谈会上,大家积极发言,现场气氛热烈。会后,调研组与恒大煤矿进行了意见交流。

调研组指出,2018年,恒大煤矿安全标准化工作稳步推进,实施了主、副井维修、铁轨更换等工程,进一步加大了安全投入,安全监控系统、人员位置监测系统以及SOS微震监测系统相继安装并投入使用,安全生产保障水平得到提高,实现了全年安全生产,对国家煤监局、辽宁煤监局和辽西监察分局检查发现的问题能够认真落实整改并及时反馈。

调研组强调,恒大煤矿自然灾害比较严重,矿各级领导班子要进一步统一思想,提高政治站位,切实履行安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把煤矿安全的“红线”守住,把煤矿安全的“底线”筑牢,以守土有责、守土尽责的使命担当,推动煤矿安全生产形势持续稳定好转。一是要进一步优化采掘布局,缓解采掘接续相对紧张问题;二是要进一步做好冲击地压防治工作,合理确定推进度,使用好管理好维护好应力监测设备;三是要进一步简化生产系统,优化劳动组织,减少井下作业人数;四是要进一步加大瓦斯治理力度,积极推进瓦斯预抽工作;五是要进一步推进安全风险管控和隐患排查双重预防机制建设以及安全生产岗位责任制建设。

【附件下载】