监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤矿安监局召开高风险煤矿安全“体检”经验交流会

来源:监察一处 发布时间:2019-02-20 15:49:00

为更好地开展高风险煤矿安全“体检”工作,达到“体检”的目的要求,辽宁煤矿安监局召开座谈会,总结前段时间煤矿安全“体检”工作。

座谈会上,辽宁省高风险煤矿安全“体检”办公室主任宋殿卿详细讲解了前段时间高风险煤矿安全“体检”过程中遇见的问题和走过的弯路。提出了“体检”小组分工注意事项及不同小组需要重复检查的内容应该怎样处理、提前要求煤矿准备迎检资料、注重发挥安全专家作用等应该注意的几个方面问题。重申了体检的主要目的是对煤矿存在的重大安全风险采取的防控措施进行评估,对不能保证安全生产的煤矿要提出限产、停产、关闭的处置意见。为下一步辽宁高风险煤矿安全“体检”工作提供了宝贵经验。

全局公务员和事业单位处级领导参加了座谈会。

【附件下载】