监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省高风险煤矿第二安全“体检”组召开方案研讨细化工作方案

来源:辽北监察分局 发布时间:2019-02-20 15:54:00

为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于对高风险煤矿开展安全“体检”的通知》(安委办〔201826号)文件要求,按照辽宁煤矿安全监察局部署,辽宁省高风险煤矿第二安全“体检”组决定对铁法煤业(集团)有限责任公司小青煤矿开展“体检”工作。

第二安全“体检”组为增强“体检”方案的针对性,发挥“体检”成员专业优势,落实局工作会议精神,提升“体检”工作质量,于219日在辽北监察分局召开专题会议,就《铁法煤业集团公司小青煤矿安全“体检”工作方案》实用性进行研讨。会议首先按有关文件要求对方案基本架构进行定量,并根据小青煤矿矿井灾害特点进行修订,在按照“体检”组人员专业进行细化分工,确定了方案11项检查精要内容后,“体检”组就小青煤矿本次安全“体检”工作达成如下共识:

一是要以“辽宁煤监精神”为基石,充分发挥“体检”组人员优势,优化专业分工,高效完成体检任务。

二是要以“五坚持”为导向,“六个精准”为抓手,深入开展“体检”工作,确保“体检”工作取得成效。

三是要以查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故为目标,以时间服从质量的为原则,进一步推进矿井重大灾害治理。

【附件下载】