监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省高风险煤矿第一安全“体检”组对老虎台矿进行安全“体检”

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-03-01 08:47:00

2019220日至27日,辽宁煤矿安全监察局党组书记、局长李勇率辽宁省高风险煤矿第一安全“体检”组相关人员,对抚顺矿业集团有限责任公司老虎台矿开展了为期一周的安全“体检”和“会诊”工作。

第一安全“体检”组针对老虎台矿存在的煤与瓦斯突出、冲击地压、采深超800米三类安全风险,细化了检查内容,制定了针对性强的“体检”工作方案。根据监察员专业特长,对照矿井存在的安全风险成立了三个专项检查组,同时聘请6名煤矿安全生产专家成立了“体检”专家组。“体检”组对煤矿安全生产管理人员进行了抽查考试,针对监察所发现的隐患和问题依法下达了执法文书和安全生产责任落实督办通知书,形成了老虎台矿安全“体检”报告和专家分析报告,对煤矿下一步安全生产工作提出了工作建议和要求,有力地促进了老虎台矿安全生产管理工作。

【附件下载】