监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局召开专题会议安排部署全国 “两会”期间辖区安全生产工作

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-03-04 08:55:00

31日,辽西监察分局召开专题会议研究部署全国“两会”期间辖区煤矿安全生产工作,切实为全国“两会”召开期间营造辖区稳定和谐的安全氛围。

会议指出,全国“两会”是我国政治生活中的一件大事,今年又是新中国成立70周年的特殊年份,做好煤矿安全生产工作意义重大。当前部分地区事故多发,特别是内蒙古银漫矿业“2·23”重大运输事故教训十分深刻,做好煤矿安全工作任务更显艰巨。

会议要求,要以极端认真负责态度和严实作风,全力全国“两会”期间辖区煤矿安全检查工作。一是制定下发《辽西监察分局关于做好全国“两会”期间安全检查的通知》,成立4个检查小组,按照分工开展检查工作;二是检查“两会”期间煤矿安全生产工作部署、应急值班制度等落实情况;三是检查地方政府、煤炭行业监管部门盯守责任落实情况;四是检查停产矿井停产期间安全技术措施编制及落实情况。

分局处级以上干部参加会议。

【附件下载】