监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局制定全国“两会”期间督查工作安排

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-03-04 16:51:00

为落实国务院安委会办公室、应急管理部227日全国“两会”期间安全防范工作视频会议有关工作部署,确保辖区煤矿“两会”期间安全生产形势稳定,按照国家煤矿安全监察局《关于深刻吸取内蒙古银漫矿业公司“2·23”事故教训,进一步做好全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》和辽宁煤矿安全监察局、辽宁省地方煤矿安全监管局《关于做好全国“两会”期间煤矿安全管理工作的通知》要求,辽东监察分局经分局班子研究,制定了全国“两会”期间督查工作安排。

分局成立督查组,由局长、书记分任组长、副组长。明确督查时间由33日至“两会”结束,周末不休息。督查主要任务一是扎实开展高风险煤矿“体检”工作;二是在监察分组的基础上分片包干,按“四不两直”要求开展巡查,巡查工作覆盖周末,每组乙班下午突查不少于2矿次,夜查不少于2矿次。

督查期间工作要求:全体监察人员不得请假,休假一律延后;服务保障组安排好应急值守工作,在做好后勤保障工作的基础上,充实进两个督查组开展督查巡查;充分认识“两会”期间安全督查工作的极端重要性,对督查中发现的威胁安全生产的隐患和问题及时向组长汇报,确保安全生产。

【附件下载】