监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局对阜新弘霖矿业(集团)公司安全管理人员进行业务能力测试

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-03-06 16:10:00

按照辽宁煤监局安全监察工作会议精神和《关于加强煤矿安全监察执法工作的指导意见》文件及分局工作要求,辽西监察分局在对阜新弘霖矿业(集团)公司开展预防性监察的同时对其区队长以上安全管理人员进行业务能力测试。

考前分局拟定了测试范围、答题时间、阅卷评分等标准,采用闭卷形式,共随机抽取15人参加考试,对考试不合格人员,分局将在近期组织补考,补考仍不合格的,建议煤矿企业调整其工作岗位。

今后,分局将坚持逢查必考的原则,对辖区所有煤矿企业进行安全监察的同时对其安全管理人员进行抽查考试,检验各安全管理人员的专业知识水平以及对煤矿安全管理基本能力的掌握程度,增强其安全岗位责任意识,提高煤矿企业安全生产管理水平。

【附件下载】