监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东分局召开2019年度辖区煤矿安全监管监察座谈会

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-03-25 14:49:00

322日,辽宁煤监局辽东监察分局2019年度辖区煤矿安全监管监察座谈会在科隆宾馆召开,辖区抚顺市应急管理局抚顺市东洲区煤炭监督管理局有关管领导,沈阳焦煤股份有限公司公司、抚顺矿业集团有限责任公司及其下属煤矿企业安全监管主要领导,抚顺市地方煤矿企业辽宁得在公司及下属矿井有关负责人等应邀参加会议。

会议上辽东分局抚顺、沈阳片区分管领导分别对2018年安全监察工作情况进行了通报,并提出2019年安全监察重点内容及工作思路。辖区各集团公司安全监管领导及地方监管部门领导、企业负责人代表做工作汇报,并分别向分局提出了建设性意见。会议还简单通报了省内、国内近期发生的几起煤矿生产安全事故,督促企业吸取事故教训,认真开展隐患排查治理。

会议最后,辽东分局局长赵万旭总结发言。他首先肯定了辖区地方安全监管部门、煤矿企业在过去一年里所做出的各项安全工作及取得的突出成绩。随后着重介绍了今年分局在监察工作方式上的一些转变:为落实责任、激发活力,辖区实行分组监察;为健全分矿联络制度,每矿指定一名行政执法联络员;为进一步推动企业落实安全生产主体责任,开展责任监察等。最后深入分析当前辖区煤矿安全生产工作中面临的突出问题,要求煤矿企业、监管部门认真落实“瓦斯治理攻坚落实年”各项工作;设立“警示教育日”;加速推进企业“一优三减”;加强对停产矿井的监管,发挥巡查、驻矿的作用。以“零死亡”为目标,争创辖区安全生产最佳年。

 

【附件下载】