监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局开展责任监察 启用《安全生产责任落实督办通知书》

来源:事故调查处 发布时间:2019-04-02 13:54:00

为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》《辽宁省安全生产委员会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见》精神,推动煤矿企业安全生产主体责任落实,辽宁煤监局全面开展责任监察。针对监察活动中发现的煤矿企业的违纪违法行为,辽宁煤监局研究制定了《安全生产责任落实督办通知书》,责成煤矿企业按照岗位责任制认定责任人,依照企业内部考核管理办法问责责任人。《督办通知书》经省司法厅审核同意后,将以正式文件形式下发到各产煤市监管部门、省属国有煤炭企业、监察分局开始执行。在监察执法活动中,《督办通知书》与执法文书一同下达、一同管理。

【附件下载】