监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局召开季度监察执法工作会议安排部署下步监察执法重点工作

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-04-09 16:24:00

48日,辽东监察分局组织分局室主任以上干部召开了一季度监察执法工作会议,总结2019年一季度监察执法工作,分析辖区煤矿安全生产现状,总结经验、查找监察执法工作中存在的不足,为下一步更好的开展煤矿安全监察执法工作奠定了基础。

会议全文传达学习了黄明书记在327日进一步加强安全生产工作视频会议上的讲话,宋元明局长在222日神木市百吉矿业有限责任公司李家沟煤矿“1·12”重大煤尘爆炸事故警示教育现场会上的讲话,《中共辽宁省委办公厅 人民政府办公厅关于深刻吸取近期重特大事故教训切实加强安全生产工作的紧急通知》(辽委办传发〔201931号)以及省局领导关于近期生产安全工作的要求。

会议中,各位参会人员积极讨论,充分客观的分析了当前辖区煤矿安全生产现状,存在的薄弱环节,监察执法工作中存在的短板,监察执法工作遇到的困难,分析一季度执法工作力度不足等原因,提出了下一步监察执法工作的重点工作和工作思路,采取集中分局监察力量针对煤矿安全生产薄弱环节开展集中监察、精细化监察,采取“双随机”“四不两直”等监察方式,大力开展责任监察等一系列行之有效的措施,确实消除煤矿安全生产存在的各类问题。通过会议统一了全体监察员思想,提高了对监察执法工作的认识,分局监察员将以更加饱满的工作热情,更加严谨的工作态度,更加严格的执法标准,更加规范的执法程序投入到今后的煤矿安全监察执法工作中去,实现分局全年总体工作目标。

【附件下载】