监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省高风险煤矿第一“体检”组对阜矿集团恒大煤矿进行安全“体检”

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-04-11 16:26:00

325日至410日,辽宁省高风险煤矿第一“体检”组对阜新矿业(集团)有限责任公司恒大煤矿进行了安全“体检”。

本次安全“体检”聘请6名煤矿安全生产专家组成安全技术专家组,对恒大煤矿煤与瓦斯突出、冲击地压、采深超过800米等三类安全风险进行科学分析研判,提出意见与建议。针对检查所发现的隐患和问题,“体检”组依法向恒大煤矿下达了行政执法文书和《安全生产责任落实督办通知书》,并提出以下要求。

一是要求恒大煤矿将年产量由120万吨降至100万吨,将4月份产量调整为5.6万吨,同时保证开拓煤量、准备煤量、回采煤量符合《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》规定。二是要求恒大煤矿制定完善的瓦斯治理规划和方案,在2019年底前对矿井“采、掘、抽”平衡关系调整完毕,同时进一步配齐配全瓦斯治理装备。三是要求恒大煤矿按照《防治煤矿冲击地压细则》要求进行煤层冲击危险性评价,合理划分冲击危险区域,优化生产布局和开采顺序,放缓推进度,加强工作面支护和个体防护。四是要求恒大煤矿对入井人员数量进行调整,2019年底前矿井、采煤工作面、掘进工作面单班作业人数符合《煤矿井下单班作业人数限员规定(试行)》要求。五是要求恒大煤矿及时编制针对相邻煤矿留设防隔水煤柱的专项设计。

【附件下载】