监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东分局召开辖区煤矿瓦斯治理汇报会进一步加强煤矿瓦斯治理

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-04-11 16:26:00

411日,辽东监察分局在林盛煤矿召开辖区煤矿瓦斯治理汇报会,对2018年底沈阳焦煤股份有限公司下属各矿根据国家局桂来保局长提出的“时间和空间两保障”、“超前预抽、应抽必抽”理念和辽宁煤监局党组成员、纪检组长王万生提出的“高起点、谋长远、抓落实”原则制定的瓦斯治理五年规划的执行情况进行了解。

会上,沈阳焦煤股份有限公司各矿将2019年一季度瓦斯治理工作完成情况、二季度及全年瓦斯治理工作安排及全年瓦斯防治资金计划及使用情况进行了汇报,各矿将瓦斯治理上的好方法、好经验进行了分享,对瓦斯治理中出现顺层穿层立体交叉的钻孔布置方式和煤压裂、冲孔增透技术等疑难问题进行了讨论研究。

辽东监察分局对各矿一季度瓦斯治理工作中存在的高位钻孔施工方法、巷道施工期间大距离埋管管理等问题提出整改要求,对个别矿井未根据生产接续变化及时调整瓦斯治理年度实施计划的行为给予了纠正,并要求各矿井要精确瓦斯治理中的基础数据采集工作,瓦斯治理具有前瞻性、规划性和连续性,各矿要按照自己制定的中长期规划为主线进行瓦斯治理工作,将2018年全年集团公司无生产安全事故的良好安全势头继续保持下去。

【附件下载】