监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

局办公室下发通知督促监察分局加强档案安全工作

来源:办公室 发布时间:2019-04-12 14:39:00

近日,根据应急管理部办公厅《关于转发<国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知>》(应急厅函〔2018528号)和应急管理部档案馆《关于各单位档案安全自查情况的函》(应急档函〔20191号)文件精神,为切实做好档案安全工作,局办公室下发了《关于加强档案安全工作的通知》(辽煤安办公字〔20191号),督促监察分局加强档案安全工作。

通知强调档案是历史的原始记录,是本机关、本系统乃至党和国家的宝贵财富和重要资源。各监察分局要充分认识档案安全的极端重要性,时刻绷紧安全之弦,在任何时候任何情况下都不能有丝毫疏忽和放松,做到警钟长鸣、防患未然。

各监察分局一是要增强档案安全意识,建立健全档案安全长效机制;二是要做好档案实体和信息安全风险防控工作;三是要深入开展档案风险排查,对本单位档案实体、档案信息系统、数据安全风险等进行全面自查,进一步加强薄弱环节安全排查治理工作,确保消除档案安全隐患,提高档案安全管理水平。

【附件下载】