监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

王万生到辽西监察分局开展扶贫工作调研

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-04-15 15:32:00

近日,辽宁煤监局党组成员、纪检组长王万生同志到辽西监察分局开展扶贫工作调研。

调研期间,阜蒙县大固本镇梨树村驻村第一书记王守信同志、紫都台镇毛德村驻村工作队队长宋寿森同志分别汇报了驻村以来党建及扶贫工作开展情况。王万生同志询问了解重点扶贫工作进展情况,特别是关系农村集体经济发展的情况,提出了非常有实践意义的想法。最后对扶贫工作提出了具体要求:

一是提高认识,主动担当。要深刻理解党中央有关扶贫工作的大政方针,提高政治站位,主动担负起辽宁煤监局扶贫工作的社会责任。

二是转变角色,坚守岗位。要尽快转变煤矿监察员的角色,以平和心态对待扶贫工作,多从客观实际出发,尽力而为,坚守好工作岗位。

三是加强学习、积极作为。要不断坚持学习,特别是学习好《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关政策文件,摸准实情,积极作为。

四是要求辽西监察分局要大力支持扶贫工作,为辽宁煤监局多做贡献,在力所能及的情况下,多为毛德村出主意想办法,为全省扶贫工作再做新贡献。

辽西监察分局党政负责人和扶贫工作队的成员参加了调研。

【附件下载】