监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局采取强化措施保障分矿联络工作质量

来源:辽北监察分局 发布时间:2019-04-15 15:33:00

按照辽宁煤矿安监局关于加强煤矿安全生产分矿联络工作的要求,辽北分局积极采取强化措施保障监察员分矿联络工作质量。

一定权责。分矿联络人在监察室和执法监督室的双重领导、监督下开展联络工作。具体的联络工作由联络人牵头,其他包括处级干部在内的监察员配合与协作。

二定任务。每次联络时,参照省局“煤矿联络人工作任务”,集中了解、掌握被联络煤矿相应一至二项安全生产工作的具体情况,并将其作为编制对矿监察执法现场检查方案的重要依据。

三定要求。落实《国家煤矿安监局党组关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》等规定,明确提出联络工作不要求矿领导接待、陪同,在煤矿就餐缴纳伙食费等要求。

四定制度。建立监察分局周例会听取联络人联络工作情况汇报机制,对相关保障监察员分矿联络工作质量措施以分局制度印发、执行。

【附件下载】