监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省高风险煤矿第三安全“体检”组对弘霖矿业(集团)有限公司开展安全“体检”

来源:监察二处 发布时间:2019-04-28 08:21:00

按照《辽宁煤监局 省煤矿安监局关于开展辽宁省高风险煤矿安全“体检”工作的通知》(辽安办字〔2018132号)要求,417日至425日,辽宁煤矿安全监察局党组成员、巡视员秦宝书率辽宁省高风险煤矿第三安全“体检”组对阜新弘霖矿业(集团)有限公司进行安全“体检”,并提出以下要求:

一是煤矿要将推进煤矿“四化”建设放在重要位置,做好“四化”建设系统规划,保证设备、材料、资金投入,进一步优化设计和劳动组织,保证矿井安全生产。

二是深刻汲取近期几起事故的深刻教训,举一反三,严格落实安全生产责任制,强化矿井基础资料管理和重大灾害治理。弘霖煤矿通过采掘机械化、安全监控系统和人员位置监测系统升级等具体措施,安全管理水平和风险管控能力得到了增强,矿井要树立并努力达到“零事故、零死亡”的安全目标。

三是市区监管部门要认真履行监管责任,突出安全主题,对安全生产风险隐患要真抓真管。特别是在近期中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,要加强监管,守住安全生产底线。

“体检”结束后,市区监管部门和弘霖煤矿均表示要提高对安全生产的认识,尽心尽责抓好安全,对“体检”查出的问题认真整改落实,并强调要进一步加强对安全“体检”的宣传,营造强大声势,形成长期安全生产效应。

【附件下载】