监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

监察二处开展“防治水专业组”工作调研

来源:监察二处 发布时间:2019-05-05 16:07:00

428日至30日,监察二处先后到辽北、辽南和辽西监察分局开展“防治水专业组”工作调研。调研期间,向分局介绍了防治水专业组下一步工作计划,针对起草的《辽宁省煤矿老空水防治实施办法》与分局相关同志进行了座谈研讨并广泛征求意见。分局同志踊跃发言,纷纷表示“防治水专业组”针对辽宁省煤矿实际,针对具体问题提出具体实施办法,是务实管用的举措,一定全力配合办法的起草编制工作。最后大家对“防治水专业组”工作提出以下具体建议:

一是提高文件发布规格,以辽宁省规章形式发布,提高文件法律效力,使煤矿企业更加认可,同时执法过程中更具有权威性。

二是简化文件内容,与《防治水细则》内容重复部分可删除,根据辽宁省煤矿实际情况细化内容,明确具体规定。

三是学习其他省份优秀做法,加强对监察人员技术培训,提高防治水理论水平和实践辨识能力。

“防治水专业组”将进一步开展考察调研工作,广泛征求相关意见,修改完善《辽宁省煤矿老空水防治实施办法》,使其更契合我省煤矿水害灾害实际,更具有操作性。

【附件下载】