监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局督促辖区煤矿建立事故警示教育日制度

来源:辽南监察分局 发布时间:2019-05-10 11:12:00

近年来,辽南监察分局按照省局要求,在事故调查处指导下,积极督促辖区煤矿建立事故警示教育日制度,要求各煤矿认真梳理本企业历史发生的事故,找出典型的具有代表性事故,把事故发生日,作为本矿事故警示教育日,切实起到勿忘矿难,警钟长鸣作用,使警示教育长效化。到目前为止,辖区生产煤矿均建立了事故警示日制度,正常开展警示教育活动。

其中,辽宁九道岭煤业公司曾于201856日发生一起采煤工作面运输顺槽转载机运煤时大块煤矸挤人致死事故,为了深刻吸取这次事故教训,公司将每年的56日公司事故警示教育日。201956日,辽宁煤监局事故处、辽南监察分局,锦州市、义县应急救援局相关领导参加了辽宁九道岭煤业公司56日事故警示教育日活动,并就进一步落实煤矿企业安全生产主体责任、完善煤矿事故警示教育日活动等问题进行交流,要求企业要加强现场安全管理,严格执行各项规章制度,严禁员工违规作业,严防各类事故发生,确保安全生产。

 

【附件下载】