监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局对长期停产煤矿开展夜间突击监察

来源:辽北监察分局 发布时间:2019-05-15 11:03:00

按照国家煤监局明查暗访组反馈要求,513日晚,辽北监察分局采取“四不两直”的方式对辖区长期停产的韫达煤矿开展夜间突击监察。

到矿后,分局监察人员分成两个小组开展工作,一组直奔主提升机房、副井井口等关键部位,查看矿井安全锁是否完好,是否存在生产迹象,并对停产煤矿驻矿监管和巡视检查情况进行监督检查;另一组直接到矿调度室检查调度值班人员的应急值守情况、矿井安全监控、人员位置监测、工业监控视频的运行情况等。本次夜间突击监察未发现煤矿存在非法违法生产行为。

时值煤矿生产旺季,煤炭供需存在缺口,开展夜间突击监察对煤矿业主产生震慑作用。下一步,分局将继续采取不定期突击检查方式对长期停产矿井和正在关闭矿井进行不定时安全巡查,确保停的住、停的牢、关的死。

【附件下载】