监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局完成阜新市地方煤矿安全“体检”工作

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-05-15 11:05:00

阜新市现有地方煤矿5家,其中生产矿井2家,按照辽宁煤监局工作安排,第三安全“体检”组于4月下旬至5月上旬对辖区内两家正常生产矿井:阜新弘霖矿业(集团)有限公司、阜新市平安矿业有限责任公司开展了安全“体检”工作和“百日攻坚战回头看”工作。

在为期半月的监察检查活动中,共查处隐患和问题28条,其中停止2个掘进工作面施工,罚款1矿次,6万元。在下达行政执法文书的同时,对煤矿企业下达了《安全生产责任落实督办告知书》,要求其依照企业内部考核标准对责任人进行处理。

本次参加安全“体检”的2家地方煤矿,均按要求进行了自检自查自改,及时整改发现的问题和隐患,确保了“两会”及近期的安全生产。近年来,两家煤矿不断改进基础建设,现均已达质量标准化二级,井下采、掘面已实现机械化开采,下一步仍需在“自动化、信息化、智能化”方面以及从业人员素质提升方面继续努力,继续保证安全资金投入,筑牢安全根基。

【附件下载】