监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省高风险煤矿第三安全“体检”组对阜新市平安矿业有限责任公司开展安全“体检”

来源:监察二处 发布时间:2019-05-17 14:21:00

56日至10日,辽宁省高风险煤矿第三安全体检组按照《国家煤矿安监局关于立即组织开展煤矿安全生产专项执法检查的通知》(煤安监监察〔201914号)和省煤矿安监局、辽宁煤监局制定的《全省煤矿安全生产专项执法检查暨“百日攻坚战回头看”活动实施方案》要求,结合《辽宁煤监局 省煤矿安监局关于开展辽宁省高风险煤矿安全“体检”工作的通知》(辽安办字〔2018132号)精神,对阜新市平安矿业有限责任公司进行安全体检

本次“体检”对矿井安全“风险”进行分析研判,共提出13条隐患和问题、6条整改工作建议,编制形成矿井安全“体检”报告,并对矿井下一步安全生产工作提出以下要求:

一是平安煤矿在安全管理理念上领先其他矿井,在安全投入方面做了很多工作,矿井质量标准化建设标准高、要求严。下一步应当注重资金的合理应用,加大矿井“四化”建设,保证安全投入有效使用。

二是矿井要树立并努力达到“零事故、零死亡”的安全目标。深刻汲取近期几起事故的深刻教训,举一反三,强化矿井基础资料管理和重大灾害治理。特别是要加强安全管理人员培训工作,严格落实安全生产责任制并全面考核,提高管理水平。

三是市区监管部门要认真履行监管责任,突出安全主题,对安全生产风险隐患要真抓真管,停产矿井要看住看死,杜绝停产矿井出事故的可能。

【附件下载】