监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

李勇在辽西监察分局开展工作调研

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-05-23 07:57:00

520日至21日,局党组书记、局长李勇率局有关处室负责同志,在辽西监察分局开展工作调研,并对监察分局班子开展集体廉政谈话。

在听取监察分局有关“履职尽责 狠抓落实”专题大讨论前期活动情况汇报后,李勇对辽西监察分局大讨论工作的部署和开展工作给予了肯定,指出监察分局在大讨论开展上既结合实际主动增加了事故反思等内容,而且还能够及时将大讨论成果体现在监察执法工作实际当中,对监察中发现的煤矿存在管控措施不力的重大安全风险,及时跟踪、紧盯不放,通过上下沟通发挥联动合力,及时停止了重大风险涉及工作面的施工作业,避免了一起可能发生的事故。

在同分局监察员座谈期间,李勇对大家提出的监察计划实施、关闭矿井巡查、联系人工作方式方法等问题给予了现场解答,并指出辽西监察分局起草的《执法文书使用说明》为规范全局执法文书制作打下了良好基础,下一步要择情依法使用好国家局制定的37种文书和我局制定的《安全生产责任落实督办通知书》,继续做好《执法文书使用说明》后续完善工作。他强调,监察分局要切实履职尽责、狠抓落实,班子要继续树正气、带好头,主动想事干事,积极作为,集思广益,保持住辖区安全生产良好局面和稳定态势。他要求,要切实开展好责任监察,定期梳理责任监察开展过程中出现的问题,及时总结分析,找准责任人,真正把安全生产责任落到位、落到人。

在同监察分局班子开展集体廉政谈话时,李勇提出五方面要求:一是加强党内法规学习,提高政治站位;二是担负主体责任,做到一岗双责;三是完善监督机制,争做清正廉洁表率;四是加强团结,完成工作职责;五是结合身边案例,做到廉洁自律。

调研期间,李勇还了解了阜新万达煤矿“10·18”事故调查处理有关后续工作落实情况,并就下一步“10·18”事故整改落实措施评估工作以及阜新市煤矿安全监管工作,同阜新市人民政府张成中市长、赖化平副市长进行了座谈交流。

【附件下载】