监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局对恒大煤矿冲击地压防治工作进行调研

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-05-20 08:36:00

为进一步吸取冲击地压事故教训,督促煤矿企业提高防冲意识,做好冲击地压防治工作,近日,辽西监察分局对恒大煤矿5368工作面冲击地压防治工作进行调研。

目前,恒大煤矿5368切眼掘进工作面上、下段即将贯通,其中上段已停掘,存在压力大、响煤炮次数多的问题,矿方已采取提高防冲等级、降低推进速度、煤层注水和钻孔卸压等措施。调研组到矿后深入井下进行现场勘察,并对5368工作面贯通工作提出了具体要求。

调研组强调恒大煤矿一要提高政治站位,认真吸取山东龙郓煤矿“10·20”重大冲击地压事故教训;二要利用好钻屑法、SOS微震监测系统、KJ550应力监测系统,提高预测预报技术含量;三要加强现场安全管理,坚决做到不安全不生产。

【附件下载】