监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省高风险煤矿第二安全“体检”组对 铁煤集团大平煤矿进行安全“体检”

来源:辽北监察分局 发布时间:2019-05-24 08:44:00

为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于对高风险煤矿开展安全“体检”的通知》(安委办〔201826号)文件要求,按照辽宁煤矿安全监察局部署,2019513日至20日,辽宁煤矿安全监察局党组成员、副局长向二牛带领辽宁省高风险煤矿第二安全“体检”组对铁法煤业(集团)有限责任公司大平煤矿进行了安全“体检”。

本次安全“体检”抽调辽宁煤监局共16名相关专业人员组成安全“体检”组,聘请4名煤矿安全生产专家组成安全技术专家组,对矿井安全风险分析研判,并提出建议与意见。针对监察所发现的隐患和问题依法下达了执法文书和安全生产责任落实通知书,并对大平煤矿下一步安全生产工作提出要求:

一是要靠前防范安全风险。继续加强煤矿安全基础建设,做到科学识别风险、有效管控风险。进一步加强软岩支护、防治水等重点工作,提升矿井安全管理水平。

二是要进一步加强安全培训工作。提高安全管理人员和现场作业人员的责任意识、安全意识,真正把各项安全生产规章制度落实到现场,坚决杜绝违规违章等行为。

三是要严格按照“五落实”加强隐患治理。对本次安全“体检”检查出的问题认真梳理,整改隐患的同时,查找隐患产生的原因,采取有力措施,避免隐患重复产生。

【附件下载】