监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省高风险煤矿第三安全“体检”组对辽宁南票煤电有限公司邱皮沟矿开展安全“体检”

来源:监察二处 发布时间:2019-05-28 08:48:00

按照《辽宁煤监局 省煤矿安监局关于开展辽宁省高风险煤矿安全体检工作的通知》(辽安办字〔2018132号)要求,520日至24日,辽宁煤矿安全监察局党组成员、巡视员秦宝书带领辽宁省高风险煤矿第三安全体检组对辽宁南票煤电有限公司邱皮沟矿进行安全体检

本次安全体检对矿井安全风险进行分析研判,共提出19条隐患和问题、5条整改工作建议,编制形成矿井安全“体检”报告。第三安全体检组对矿井下一步安全生产工作提出以下要求:

一是邱皮沟矿是1961年投产的老矿井,目前工作重心已逐步转向回收物资,将全面进入退出产能阶段。要严格实行“一项目一措施”,加强安全技术管理,重点解决好干部职工思想稳定问题,坚决不做任何没有安全把握的工作。

二是大窑沟矿与邱皮沟矿水害治理工程方案设计要经上级主管部门审核批准,批准前停止大窑沟矿与邱皮沟矿水害治理工程施工作业。

三是南煤公司要树立并努力达到“零事故、零死亡”的安全目标。深刻汲取近期两起事故的深刻教训,举一反三,将安全工作当做日常工作的重中之重。

四是要加强火工品管理工作。今年是“国庆”70周年,要提高政治站位,杜绝火药流出危害社会的风险。

“体检”结束后,南煤公司表示现在企业已经进入转型发展的特殊时期,一定要加大对职工的宣传教育,提高安全意识,贯彻“零事故、零死亡”的安全理念,尽一切力量保安全。

【附件下载】