监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省高风险煤矿第二安全“体检”组对铁煤集团晓明矿进行安全“体检”

来源:辽北监察分局 发布时间:2019-05-30 14:27:00

为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于对高风险煤矿开展安全“体检”的通知》(安委办〔201826号)文件要求,按照辽宁煤矿安全监察局部署,近日,辽宁煤矿安全监察局党组成员、副局长向二牛同志率辽宁省高风险煤矿第二安全“体检”组对铁法煤业(集团)有限责任公司晓明矿进行安全“体检”。

本次安全“体检”辽宁煤监局抽调16名监察执法人员组成安全“体检”组,聘请4名煤矿安全生产专家组成安全技术专家组。共发现隐患问题17条,行政罚款4万元,针对发现的隐患和问题,提出了5条建议与意见,并下达了执法文书和安全生产责任落实督办通知书。在“体检”通报会上,向二牛同志对晓明矿安全生产工作提出了要求:

一是要加强技术管理工作,尤其是加强一通三防管理,确保通风系统稳定可靠;二是要高度重视防治水工作,坚决做到先探后掘、先治后采;三是要抓住顶板、机电管理,保证检查、检修到位;四是要安全标准化工作标准不能降;五是要做好汛期防汛准备,暴雨灾害天气坚决执行撤人制度。

【附件下载】