监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局督促大兴煤矿落实国家煤监局调研组工作意见和建议

来源:辽北监察分局 发布时间:2019-05-31 09:51:00

近日,辽北监察分局对国家煤监局局长黄玉治一行在铁法煤业(集团)有限责任公司大兴煤矿工作调研时提出的意见和建议进行落实。

分局领导对此高度重视,由主要负责人带队,组织相关专业监察员,通过现场检查、查阅资料的方式对调研提出的意见和建议逐项进行落实,对8项隐患问题依法下达了执法文书,其中2项隐患问题立案调查,对单位罚款6万元,相关责任人罚款0.6万元,共计罚款6.6万元。另对调研提出其余10项问题的核实落实情况形成书面报告,上报至有关部门。责成大兴煤矿对检查出的所有问题认定责任人、依照企业内部考核标准对责任人进行处理。

同时要求大兴煤矿认真落实黄玉治局长的讲话精神,不忘初心使命,努力追求零死亡目标;依法办矿,认真落实企业主体责任;坚持底线思维,化解重大风险隐患;对提出的所有隐患问题举一反三,全方位开展隐患大排查。分局将适时对大兴煤矿问题整改落实情况进行检查,以督促问题整改到位、责任追究到位、隐患排查到位。

【附件下载】