监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局召开辖区乡镇煤矿典型事故案例警示教育会

来源:辽南监察分局 发布时间:2019-06-25 08:25:00

 

为认真贯彻落实国务院安委会办公室《关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔201910号)精神,按照煤矿事故调查七项制度的相关要求,618日,辽南监察分局在辽宁九道岭煤业有限公司召开辖区乡镇煤矿典型事故案例警示教育会。义县应急管理局相关领导、辽宁九道岭煤业有限公司全体班子成员及生产单位相关人员共56人参加会议。

    分局高度重视今年安全生产月煤矿事故警示教育工作,结合辖区煤矿实际,从省局“煤矿事故警示教育库”中挑选5个典型的事故案例,汇编成警示教育片在会上进行播放,使与会的煤矿企业安全生产管理人员灵魂上产生极大的震撼。会后,大家纷纷表示,这种警示教育更加直接,更加能使人心灵上产生触动,为了自己安全和家人幸福,一定要在生产作业中遵守规章制度,杜绝“三违”现象,做到不安全不生产。

【附件下载】