监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局举办《生产安全事故应急条例》宣贯培训班

来源:救援指挥中心 发布时间:2019-06-25 08:36:00

 

 

2019610日至20日,辽宁煤监局在安全培训中心(大连)举办了《生产安全事故应急条例》宣贯培训班。本次培训班共分三期,省能源产业集团及所属煤炭企业、各市煤矿监管部门及地方煤矿负责人、全省矿山救护指战员、辽宁煤监局相关处室、分局人员共计155人参加培训。

培训班邀请了国家矿山救援中心总工程师肖文儒,华北科技学院博士生导师兰泽全为大家讲授《生产安全事故应急条例》解读、应急救援案例分析、应急预案编制及编制中存在的问题等内容。

    通过举办此次培训班,进一步贯彻落实了应急管理部关于《生产安全事故应急条例》宣贯的部署,提高了煤炭企业、煤矿安全监管、监察部门对生产安全事故应急管理责任的认识,加强了我省煤矿生产安全的应急处置能力建设。

【附件下载】