监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局在阜新市召开煤矿老空水、顶板水防治工作征求意见座谈会

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-06-25 08:40:00

 

 

为认真贯彻落实国家煤监局《煤矿防治水细则》要求,加强煤矿老空水、顶板水防治,预防水害事故,进一步完善《辽宁省煤矿老空水、顶板水防治工作意见(征求意见稿)》相关内容,620日,辽宁煤监局在分别在阜新市煤炭工业转型发展局和恒大煤矿组织召开座谈会,听取煤矿在防治水工作方面的具体做法,向煤矿企业和监管部门征求意见和建议。

座谈会上,煤矿企业首先介绍了本矿防治水工作方面的具体做法、目前工作中存在的不足及下一步工作计划,煤矿企业和监管部门针对征求意见稿部分内容提出了意见和建议。与会人员纷纷表示,省两局制定的老空水、顶板水防治工作意见紧密结合辽宁煤矿实际,在《煤矿防治水细则》基础上提高了标准和要求,能够进一步提升我省煤矿防治水工作水平。同时,与会人员针对煤矿企业和监管部门提出的问题进行了细致解答,对提出的意见和建议进行了详细记录。

    监察二处、监察一处及辽西分局相关人员参加本次座谈会。

【附件下载】