监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局开展警示教育活动

来源:辽南监察分局 发布时间:2019-07-01 10:43:00

为认真落实国务院安委办《关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求和辽宁煤监局关于2019年安全生产月活动的统一部署,627日,辽南监察分局在南票煤电公司组织召开了国有煤矿典型事故安全警示教育会。会上集中观看了省安委会发行的安全生产公益广告宣传片和4起煤矿典型事故安全警示教育片,发放警示教育光盘12份。

会议强调,南煤公司及所属各矿要筑牢安全生产防线,整治违法违规行为,防范化解重大安全风险,推动煤矿安全生产管理上台阶。

会议要求,南煤公司及所属各矿一要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题,深刻汲取事故教训,从血的代价中总结事故规律特点,用事故教训推动企业安全生产各项工作。二要结合企业自身实际,进一步加强冲击地压防治、水害防治及“一通三防”安全管理工作,特别要加强外包队安全生产管理,切实落实安全生产管理人员及岗位人员责任,确保安全生产。三要扎实开展隐患排查治理,要全覆盖无盲区,不走过场,有效防范和遏制各类煤矿事故发生。

        南煤公司负责安全工作副总经理、副总工程师,各煤矿矿长、总工程师、安全副矿长及生产(区、队)主要负责人共计50余人参加会议。

【附件下载】