监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局到抚顺矿业集团有限责任公司开展安全监察

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-07-29 09:32:00

2019722日至24日,按照《辽宁煤监局关于召开国有重点煤矿安全生产工作座谈会暨开展对煤矿上级公司安全监察工作的通知》(煤安明电〔20198号)要求,辽宁煤矿安全监察局监察一处、辽东监察分局对抚顺矿业集团有限责任公司进行了安全监察。

检查组首先听取了抚矿集团公司半年来安全管理工作和高风险煤矿安全“体检”工作问题整改情况的汇报,监察员分组对公司安全管理机构和人员设置情况、安全管理制度和责任制落实情况、安全生产投入情况、生产计划和经营指标安排情况、对所属煤矿的安全检查及安全隐患的督促整改落实情况、安全培训和考核情况、应急管理情况、重大危险源管理情况、工伤保险情况等9方面内容进行了检查,共计查出问题4项,下达执法文书2份。

同时,按照“逢查必考”工作要求,检查组对抚矿集团公司安全生产职能部门正处级干部进行了闭卷抽考,参加考试10名处级干部全部通过了考核,其中考试成绩最低90分,最高95分。

通过对抚矿集团公司开展安全监察和对安全生产管理人员进行闭卷抽考,进一步压实了煤矿企业安全基础工作,提升了安全生产管理人员的履职能力,有效地推动了煤矿企业主体责任的落实。

【附件下载】