监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局对辽宁得在矿业管理有限公司开展安全监察

来源:监察二处 发布时间:2019-08-12 15:05:00

按照《辽宁煤监局关于对辽宁得在矿业管理有限公司开展安全监察的通知》要求,88日至9日,辽宁煤矿安全监察局监察二处、辽东监察分局对辽宁得在矿业管理有限公司进行了安全监察。

检查组首先听取了得在公司有关情况汇报,并按照《监察方案》检查了公司安全管理机构和人员设置情况、安全管理制度和责任制落实情况、安全生产投入情况、生产计划和经营指标安排情况、安全风险管控和事故隐患排查治理双重机制建设情况、安全培训情况、应急管理情况、企业安全证情况等8方面内容,共提出了15条问题和隐患。检查组就相关情况向抚顺市、东洲区煤矿安全监管局和得在公司进行了通报并提出以下要求:

一是要进一步提高安全管理水平,按照风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的要求,把每一类风险都控制在可接受范围内,把每一个隐患都治理在形成之初,推动安全生产关口前移,有效防范生产安全事故。

二是要加大对下属生产煤矿冲击地压、瓦斯等重大灾害的治理力度,特别是泰和煤矿和九道岭煤矿经鉴定均为冲击地压矿井,要降低生产能力,合理优化采场布局,加强冲击地压防治技术研究。

三是要综合利用安全“体检”成果,严格按要求落实整改安全“体检”提出的意见和建议,切实提高矿井安全保障能力和质量标准化水平。

四是要严格落实企业主体责任,提高对安全生产的认识,尽心尽责抓好安全,及时发现并处理事故隐患,为庆祝祖国70周年华诞营造良好的安全生产氛围。

【附件下载】