监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局完成首批网上申办安全生产许可证(延期)工作

来源:辽东分局、监察一处、执法监督处 发布时间:2019-10-31 10:49:00

进入四季度以来,辽宁煤矿安全监察局辖区内各煤矿企业及矿井安全生产许可证陆续到期。面对到期矿井数量集中,审查时间紧迫的实际情况,本着“服务企业”的理念,为保证首次采用网上申办流程顺利进行,针对首批提出申请的沈阳焦煤股份有限公司及所属煤矿,辽东监察分局与监察一处、执法监督处通力协作、积极配合,自829日至1014日,多次共同深入煤矿企业一线,现场指导网上申报工作流程、注意事项,对企业需上传提交的资料进行预审,帮助企业实现了一次申请即成功受理。

受理后,监察一处和分局立即组织力量到企业开展安全生产条件现场审查,提出的问题企业整改后经分局复查合格,提交局党组办公会议讨论。1021日,沈阳焦煤股份有限公司及所属的5家煤矿全部通过相关审查,成为省内首批通过网上申办安全生产许可证延期,按期取得煤矿安全生产许可证的企业。

【附件下载】