监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局召开辖区煤矿主要通风机安全运行可靠性专家“会诊”通报会

来源:辽东分局 发布时间:2019-10-31 10:51:00

巩固主要通风机专家“会诊”工作成果,切实提升辖区煤矿机电运输管理水平和主要通风机安全运行可靠性, 1025日,辽东监察分局在科隆酒店组织召开了专家“会诊”情况通报会。抚顺矿业集团有限责任公司、沈阳焦煤股份有限公司、辽宁得在矿业管理有限公司及所属煤矿机电负责人参加会议。

会上,分局机电专业组首先通报了主要通风机专家“会诊”总体情况,随后各矿就专家组提出问题和工作建议的整改落实情况进行了专题汇报。最后,分局就落实好本次会议精神和做好近期安全生产工作提出了五点要求:一是要高度重视“会诊”提出的问题和工作建议,结合矿井实际情况,按照“五落实”原则,制定整改计划,研究整改方案,落实整改责任。二是要进一步强化主要通风机现场安全管理,认真开展隐患排查,机电、通风、安全监控各专业要明确分工,落实责任。三是要加强培训教育,切实提升员工理论水平和操作水平,并结合实际重新制定针对性强的操作规程,扎实做好规程学习贯彻工作。四是集团公司要落实好监督责任,督促协调指导所属煤矿重点问题的整改落实,确保按期完成整改工作。五是各煤矿企业机电负责人提高对安全生产工作的认识,时刻绷紧安全生产这根弦,认真组织开展机电系统隐患大排查,发现问题及时整改,确保安全生产形势持续稳定。

【附件下载】