监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局召开抚顺片区煤矿前三季度瓦斯治理工作汇报会

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-11-01 10:48:00

1031日,辽东监察分局在抚顺泰和煤炭开发有限公司召开前三季度瓦斯治理工作汇报会。抚顺片区全体监察员、抚顺矿业集团有限责任公司、辽宁得在矿业管理有限公司总工程师及相关领导,辖区生产矿井总工程师及相关工作人员参加会议。

会议首先传达了国务院安委会办公室《关于进一步加强煤矿安全生产工作的紧急通知》,通报了近期煤矿发生的4起较大事故,要求参会人员及时将《紧急通知》工作要求和精神传达至集团公司、煤矿和救援队伍。

随后各煤矿企业分别汇报了2019年前三季度瓦斯治理工作进展情况。按照年度计划,各煤矿企业瓦斯治理工作进度如期推进,除此之外,老虎台矿还采用监控系统升级、更换主要通风机、补充瓦斯防治专业技术人员等手段,泰和煤矿提前一年实现矿井安全监控信息共享、建立地面瓦斯抽放泵站等方式,来推进煤矿瓦斯治理工作。2019年以来,抚顺片区煤矿都能够认真贯彻执行“先抽后采、监测监控、以风定产”的瓦斯治理方针,瓦斯治理工作效果较好,实现了年度瓦斯“零超限”。

    分局要求,各煤矿在瓦斯治理工作上要再接再厉,确保安全监控系统稳定运行,加大专业人才培养力度,做好《防治煤与瓦斯突出细则》的培训和贯彻工作,稳步推进瓦斯治理工程,切实提升治理水平。

【附件下载】