监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局对抚顺市东洲区人民政府煤矿安全监管工作进行监督检查

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-11-12 10:42:00

为认真履行国家监察职责,督促地方政府监管职责到位,推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定,118日,辽东监察分局对抚顺市东洲区人民政府煤矿安全监管工作开展了监督检查。东洲区常务副区长范世军等参加会议。

检查组听取了东洲区今年以来煤矿安全监管工作的汇报,对照监督检查内容逐项查阅了相关资料,并就当前一些难点问题与监管部门进行了座谈交流。

    检查组肯定了一年来东洲区煤矿安全监管工作取得的成绩,同时指出了检查中发现的问题和不足,并对下一步煤矿安全监管工作提出了建议:一是煤矿安全监管责任大,工作压力大,希望区政府能多关心爱护一线监管人员,使他们能一心一意干好本职工作;二是泰和煤矿灾害重,冲击地压和煤与瓦斯突出灾害叠加,安全风险非常大,加之第四季度煤炭市场需求大,要强化监管,严防其超能力、超强度组织生产;三是要创新监管方式方法,利用好各种信息化监控系统,探索远程监察,促进煤矿安全监管工作。

【附件下载】