监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局多项措施确保煤矿安全生产许可证延期工作顺利进行

来源:监察一处 发布时间:2019-11-25 10:33:00

为全面提升政务服务便利化水平,优化营商环境,近期,辽宁省下发《辽宁省推进“最多跑一次”规定》,对行政机关在办理行政许可等事项时,有效减少申请人来回办理次数做出了具体规定。今年是辽宁省煤矿安全生产许可证集中延期办证年,又恰逢国家煤监局全面施行安全生产许可证网上申办改革,面对集中地工作强度、新的办理程序和更严的工作要求,本着“便民高效”的原则和“最多跑一次”要求,辽宁煤监局采取多项措施,确保煤矿安全生产许可证延期工作顺利进行。

一是加强学习,确保依法依规办事。充分利用局长办公会和局周调度会的机会,对《辽宁省推进“最多跑一次”规定》进行了认真学习,同时结合局工作实际和国家煤监局全面推行的煤矿安全生产许可证网上申办改革要求,研究制定有针对性的措施,对今年煤矿安全生产许可证延期工作进行了细致部署,确保各项工作有章可循、有法可依。

二是提升服务,确保网上申办工作顺利开展。深入煤矿企业现场为煤矿企业工作人员讲解国家煤监局全面推行的煤矿安全生产许可证网上申报改革的新要求,帮助煤矿企业完成网上申办注册,解答煤矿企业在申办系统操作中遇到的各项问题,确保煤矿企业顺利完成安全生产许可证网上申办流程。

三是提高效率,缩短制证发证时间。在煤矿企业通过安全生产许可证延期现场审查后,辽宁煤监局要求工作人员在最短的时间内完成制证发证工作,制证发证时间由原来的平均3个工作日左右缩短为现在的1个工作日以内。

     

【附件下载】