监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局完成铁煤集团公司及所属煤矿安全生产许可证延期审查工作

来源:辽北分局、监察一处、执法监督处 发布时间:2019-11-26 14:45:00

近日,辽宁煤监局完成对铁煤集团公司及所属7家煤矿安全生产许可证延期申报材料审查和现场核查工作。

此次安全生产许可证延期申报为辽北监察分局辖区煤矿企业首次采用网上申报,且到期煤矿数量集中,审查时间紧迫,为做好本次安全生产许可证延期申报材料审查及现场核查工作,执法监督处、辽北监察分局提前到铁煤集团对网上申报操作进行现场指导,现场对网上申报进行了演示,并对基层申报操作人员提出的问题逐一进行了解答。

在现场审查时,辽宁煤监局统筹调配监察力量,监察一处、执法监督处、辽北监察分局以及抽调的辽东监察分局、辽西监察分局监察员组成审查组,审查组按照相关规定结合煤矿实际制定了审查方案,并严格按照审查方案分工,采取听汇报、查资料、看现场的工作方式开展审查工作,严格对照审查方案逐项逐条进行审查,在审查全过程中严格依据规定程序进行,各项审查内容均以法律法规为依据,做到了依法行政、廉洁高效。在审查后形成了审查意见,依法下达了执法文书,并向铁煤集团公司及相关煤矿进行了反馈。

    本次审查工作辽宁煤监局切实践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,本着安全监察与服务企业相结合的理念,通过对煤矿企业网上申报现场指导、对需上传提交的资料审核、现场分组审查和对提出的问题复查等环节,经局党组办公会议讨论后,铁煤集团公司及所属7家煤矿全部通过相关审查,按期取得了煤矿安全生产许可证。

【附件下载】