监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局完成沈焦公司辖属五处煤矿三个煤量专家“会诊”工作

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-11-29 15:14:00

为进一步摸清辖区煤矿三个煤量实际情况,掌握矿井采掘接续现状,夯实煤矿企业安全生产管理基础。辽东监察分局创新工作方式方法,聘请煤矿“三量”专家,对辖区内生产矿井三个煤量情况进行“会诊”。   

分局领导高度重视本次专家“会诊”工作,对“会诊”工作提出了总的工作要求,研究确定了“会诊”方案和工作机制。11月份,“会诊”组通过现场听取汇报、检查图纸资料、问题质疑调查等方式完成了沈阳焦煤股份有限公司林盛煤矿、红阳二矿、红阳三矿、西马煤矿、蒲河煤矿五个矿井的“会诊”工作。“会诊”组全体成员以忘我的工作热情和实事求是的态度,放弃了部分休息时间,深入细致查找煤矿“三量”的“病灶”,对症下药开好“处方”,开出“会诊”报告,提出“三量”管理、储量计算、图纸数据、补充勘探等方面针对性意见、建议42条。各煤矿企业均认为问题准确得当,对“三量”工作有很强的指导作用。

下一步,“会诊”组将总结好的经验和做法,继续对辖区其他煤矿三个煤量情况扎实开展专家“会诊”,及时将“会诊”意见和建议通报给相关煤矿企业,巩固扩大工作成果,确保专家意见、建议落实到位,促进煤矿企业生产接续更加科学合理,全面提升辖区煤矿“三量”管理水平。

【附件下载】