监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局煤矿安全集中整治第三工作组对抚矿集团东露天矿开展安全集中整治检查

来源:监察二处 发布时间:2020-01-02 10:55:00

按照《辽宁煤监局全省煤矿安全集中整治检查方案》要求,1224日至27日,辽宁煤监局煤矿安全集中整治第三工作组对抚矿集团东露天矿开展安全集中整治检查。

第三工作组结合东露天矿安全生产特点,提前制定集中整治工作检查情况表,突出检查矿井落实主体责任、生产组织、机电运输、边坡消火和水害防治等方面问题。经检查,共计发现东露天矿存在的隐患和问题18条,并对矿井安全生产工作提出要求:

一是东露天矿202014日即将实现连续安全生产5000天目标,要时刻保持安全的弦不放松,进一步提高责任意识、忧患意识,落实企业主体责任。

二是深刻学习领会近期黄玉治局长讲话要求,要认真组织开展自查自改,严格执行各项安全生产管理制度,全面落实安全生产责任制和双重预防机制,抓好隐患整改落实,及时消除事故隐患。

    三是加强元旦、春节期间安全生产工作,要坚守安全红线、不踩安全底线,把安全工作抓紧抓实,依法依规组织生产,为全省煤矿安全生产形势稳定贡献力量。

【附件下载】