监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局认真部署疫情防控期间煤矿安全监察工作

来源:监察一处 发布时间:2020-02-04 16:36:00

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情应对工作重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,按照国家煤矿安监局《应对疫情工作领导小组办公室关于有关事项的紧急通知》和《关于切实做好春节后煤矿复工复产工作有关事项的通知》要求,辽宁煤监局对做好新型肺炎疫情防控期间煤矿安全监察工作进行了认真部署。

一是督促各煤矿企业按照国家煤矿安监局文件要求,切实提高政治站位、严格人员标准和安全条件,认真做好节后复工复产工作。

二是对各国有煤矿复工复产情况和新型肺炎疫情防治情况要定期了解、及时跟进,发现问题及时向有关部门和局领导汇报。

三是建立疫情防控期间煤矿事故应急预案,确保科学、快速、有效、安全地处置煤矿安全生产突发事故。

四是充分利用辽宁煤矿安全监察局煤矿事故风险分析平台、电话、微信、传真等手段开展远程监察,指导煤矿企业做好安全生产工作。

    五是做好监察人员监察期间自身防护工作。对于重点地区、重点煤矿需要派人明察暗访的,要减小现场监察人员规模,轻车简从,尽量避免乘坐公共交通工具。

【附件下载】