监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局“四个到位”落实国家局视频会议部署

来源:政策法规处 发布时间:2020-03-13 10:19:00

33日国家煤矿安监局煤矿安全信息化建设及应用工作推进视频会议召开后,辽宁煤监局迅速行动,深入贯彻落实会议部署,坚持“四个到位”,扎实做好新冠疫情防控期间的煤矿安全监察工作。

一是领导到位。由局党组书记、局长李勇亲自挂帅,率队到抚顺矿业集团有限责任公司老虎台矿、抚顺泰和煤矿开展煤矿安全监察工作,及时传达视频会议精神和黄玉治局长重要安排部署,深入井下采煤工作面等作业地点进行现场监察,并对煤矿疫情防控工作和煤矿安全生产工作提出明确要求。

二是建设到位。积极运用云视讯、腾讯会议APP,先后组织召开了煤矿信息化建设及应用工作、矿用设备监察管理系统远程培训等会议,对全省煤矿安全信息化建设工作再安排、再部署,有序推进辽宁煤矿安全信息化建设及应用工作。

三是运用到位。发挥已投入使用的辽宁局煤矿矿用管理系统,充分利用信息化手段开展远程安全监察,对发现的某煤矿问题线索,监察人员精准分析研判,立即采取行动,第一时间收集锁定证据,并依法依规给予53万元的行政处罚。

    四是督查到位。将国家煤矿安监局部署的“一通三防”专项监察同辽宁省煤矿安全生产大检查工作相结合,细化制定了检查工作实施方案,对4月末前的监督检查工作做出安排,并提出要求。

【附件下载】