监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局会同锦州市应急管理局对辽宁九道岭煤业有限公司开展联合执法大检查

来源:辽南监察分局 发布时间:2020-03-27 16:51:00

317日至24日,按照《关于开展锦州市煤矿复工复产阶段安全生产联合执法大检查的通知》要求,辽南监察分局会同锦州市应急管理局对辽宁九道岭煤业有限公司开展了联合执法大检查。

    本次联合执法本着“时间服从质量”的原则,坚持执法与服务相结合,通过入井检查、询问相关责任人等形式,详细查阅了企业安全档案资料,重点检查了煤矿企业复工复产验收流程、安全生产责任制落实、风险辨识评估和隐患排查治理、疫情防控措施落实情况、“四化”建设等九个方面内容,共发现各类隐患问题11条,停止采掘工作面2个。

最后,两部门对检查情况向义县应急管理、九道岭煤矿下发联合通报,并从“红线意识”、风险管控、技术管理、防灭火等八个方面提出要求。

通过联合执法,强化了监察监管工作联系,优势互补,形成合力,减轻企业负担,推动了煤矿企业安全生产主体责任的落实。

【附件下载】