监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

王万生对阜新地区部分已关闭煤矿开展暗查暗访

来源:辽西监察分局 发布时间:2020-03-30 16:30:00

328日,辽宁煤监局党组成员、纪检组长王万生深入到阜新地区,采取“四不两直”方式对已关闭的阜新万达煤矿及新邱区3家露天煤矿开展暗查暗访。

在阜新万达煤矿关闭现场,王万生查看了已关闭填平的井口、安全警示标志等,回顾了阜新万达煤矿“10?18”透水事故发生的经过、事故抢险救援以及事故调查处理的简要过程。要求大家深刻吸取事故教训,通过事故反思自身监察执法工作的不足,定期组织监察员开展事故警示教育,进一步做好监察执法工作。

在阜新新邱区东岗露天、玉奎露天及和峰矿业等3家露天煤矿关闭现场,王万生查看了已关闭露天矿坑的再利用情况。

    检查结束后,就如何做好近期煤矿安全生产工作,王万生强调了三点意见,一是进一步提高政治站位,在全面落实疫情防控措施的重要时段,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹大意,严防煤矿事故发生。二是认真做好疫情防控期间安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记在疫情防控期间有关安全生产重要批示指示和讲话精神,汲取近期煤矿事故教训,狠抓各项工作落实,坚决做到疫情防控与安全生产两手抓、两手硬、两促进。三是对已关闭的煤矿,要定期开展安全巡查检查,防止关闭煤矿死灰复然。

【附件下载】